きゅうりのピリカラ漬け

きゅうりのピリカラ漬けを、つくりました。
ジッカのきゅうりがとれすぎて、食べきれないので、漬物にします。
きゅうりなんて、可愛いものではなく、きうり!です。
瓜になっています。
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ビニールの袋に、直接いれて、一晩ねかせたら、できあがりです。

参考までに、レシピを。(レシピって、著作権てあるのかしら?もし、あったとしたら、ごめんなさい。知り合いの人に教えていただいたので、・・・・)

    *きゅうりのピリカラ漬け*

    きゅうり  1キロ
    砂糖     175グラム
    塩      50グラム
    たかのつめ  5~6本

    ビニールの袋に、調味料をいれ、乱切りにさたきゅうりを入れていきます。
    あと、たかのつめを、はさみで、ちょっきんちょっきんしながらいれて、おしまい。

冷蔵庫で、ねかせて、次の日ぐらいからは、いただけます。
私は、ちなみに、いつも、この半分づつを、つくります。
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by su-room | 2011-06-29 21:27 | 食べ物 | Comments(1)

Commented by su-room at 2011-06-30 21:17
恐ろしいことも、あるものですね、しっかりのきうり、たっぷりいただきましょう。