持ち替えて
今日は、先日いただいた、さつまいもを使って、いもようかんを作ってみました。
わりと簡単に、作ることができました。
おいしくできたので、よかったです。
次いで、千枚漬けも仕込みました。
そういう時期が、やってきましたねえ。
針を持つ手を、包丁に変えて、日夜がんばっています。
おかげで、作品の進まないことといったら・・・・
今日から、12月、やはり、世間並に掃除をしていかなくては、と思い、
ちょこっと掃除をスタートしました。
頑張って、たくさんすると、疲れがでますので、ちょこっとです。
まあ、年内には、終了するでしょう、自分たちが、過ごしやすいと思えるなりに。
久しぶりにマスカット公園に、ウォーキングにいきました。
これで最後でしょうか、もみじがきれいでした。
グラデーションが、とてもきれいです。
おいしくできたので、よかったです。
次いで、千枚漬けも仕込みました。
針を持つ手を、包丁に変えて、日夜がんばっています。
おかげで、作品の進まないことといったら・・・・
今日から、12月、やはり、世間並に掃除をしていかなくては、と思い、
ちょこっと掃除をスタートしました。
頑張って、たくさんすると、疲れがでますので、ちょこっとです。
まあ、年内には、終了するでしょう、自分たちが、過ごしやすいと思えるなりに。
久しぶりにマスカット公園に、ウォーキングにいきました。
これで最後でしょうか、もみじがきれいでした。
by su-room | 2017-12-01 21:25 | 食べ物 | Comments(0)