きゅうりのピリカラ漬け
きゅうりのピリカラ漬けを、つくりました。
ジッカのきゅうりがとれすぎて、食べきれないので、漬物にします。
きゅうりなんて、可愛いものではなく、きうり!です。
瓜になっています。
ビニールの袋に、直接いれて、一晩ねかせたら、できあがりです。
参考までに、レシピを。(レシピって、著作権てあるのかしら?もし、あったとしたら、ごめんなさい。知り合いの人に教えていただいたので、・・・・)
*きゅうりのピリカラ漬け*
きゅうり 1キロ
砂糖 175グラム
塩 50グラム
たかのつめ 5~6本
ビニールの袋に、調味料をいれ、乱切りにさたきゅうりを入れていきます。
あと、たかのつめを、はさみで、ちょっきんちょっきんしながらいれて、おしまい。
冷蔵庫で、ねかせて、次の日ぐらいからは、いただけます。
私は、ちなみに、いつも、この半分づつを、つくります。
ジッカのきゅうりがとれすぎて、食べきれないので、漬物にします。
きゅうりなんて、可愛いものではなく、きうり!です。
瓜になっています。
ビニールの袋に、直接いれて、一晩ねかせたら、できあがりです。
参考までに、レシピを。(レシピって、著作権てあるのかしら?もし、あったとしたら、ごめんなさい。知り合いの人に教えていただいたので、・・・・)
*きゅうりのピリカラ漬け*
きゅうり 1キロ
砂糖 175グラム
塩 50グラム
たかのつめ 5~6本
ビニールの袋に、調味料をいれ、乱切りにさたきゅうりを入れていきます。
あと、たかのつめを、はさみで、ちょっきんちょっきんしながらいれて、おしまい。
冷蔵庫で、ねかせて、次の日ぐらいからは、いただけます。
私は、ちなみに、いつも、この半分づつを、つくります。
by su-room | 2011-06-29 21:27 | 食べ物 | Comments(1)