人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ままかりの酢漬け

最近の、我が家の定番メニューは、ままかりの酢漬けです。
ままかりの酢漬け_b0163121_22171187.jpg

岡山といえば、ままかりでしょう。
色々調理方法は、あります。
我が家は、グリルでやいて、市販の南蛮漬けの素に漬ける、
いたって簡単な料理です。味が安定するので楽チンです。
まあこれが、作ったその日と、何日も置いてからいただくのと、味がちがいます。
どちらも、おいしくて、切らさないよう、作っています。
ちょっと、一品ほしいときとかに、助かります。
お魚自体も安くて有難いです。
一緒に写っているのは、カリフラワーのカレー漬けです。
これから、出回ってくるので、よくつくります。
箸休めになります。

by su-room | 2014-11-19 22:20 | 食べ物 | Comments(0)