笠岡へ

今日は、笠岡へ行ってきました。
寄島の、海賊亭にみなさんよく牡蠣を食べにいかれるのですが、道順の都合により、
横目でみながら・・・・
私たちのお昼は、アシェットです。
今日は、ダンナさん、カツサンドランチにしました。
b0163121_21473693.jpg
注文を聞いてから、揚げて、サンドイッチにするので、それはそれはとっても
おいしかったそうです。
ここ、一番のおいしさだったそうです。
私は、あんバターサンドです。
b0163121_21484572.jpg
帰り道、スーパーによったら、イチゴがあったので、
b0163121_21492201.jpg
帰ってから、ジャムにしました。
b0163121_21500024.jpg
最近読んだ、伊藤まさこさんの「おいしいってなんだろ?」という本に、ジャムは、「ことこと
煮るより、がーっと火を通すことによって、フルーツの味がぎゅっとしまったものになる」と
あったので、今回はそうしてみました。
明日の朝のパン食が、楽しみです。

最近、ブログが、ご無沙汰気味です。
でも、元気でやっています。
朝は、マスカット公園にウォーキングに行き、午後はキルトをして・・・という日々です。
しいて、あまり変わったこともなく・・・ついついご無沙汰気味になってしまいました。
去年は、この時期、マスカット公園のしだれ梅も咲いていたのですが、
今年は、まだのようです。
週明けは、行事がたてこんでいるので、次、マスカット公園に行くのは、3月になりそうです。
そのころには、咲いているかなあ・・・・?

[PR]

by su-room | 2018-02-23 21:55 | 食べ物 | Comments(0)